体育在线365 当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

吴店镇及时帮扶受灾贫困户

日期:2019-02-13 10:36     来源:吴店镇     作者:陈芳芳    浏览      字体:[         ]   打印

 

       2月11日,是节后的第一个工作日。虽然户外寒气逼人,但吴店镇清潭东园小区内却涌动着阵阵暖流。家住这里的三里岗村贫困户艾地国从市地税局副主任科员檀天斌手中接过慰问金,连声道谢。

       艾地国和老伴年近七旬,儿子患有精神残疾,儿媳早年改嫁,留下一个未成年的孩子由老两口照顾,2014年被确定为建档立卡贫困户。2月10日中午,艾地国家中意外发生火灾。闻讯后,村干部第一时间赶到火灾现场,联系消防救援,疏散群众,搬出易燃易爆物。消防车随即赶到现场将大火扑灭。无情的大火烧毁了楼梯、隔热层和部分家具,让这个本已贫困的家庭更是雪上加霜。

       贫困户灾情牵动着党员干部的心。驻村党政干部第一时间向镇主要领导汇报,并会同市镇两级驻村工作队深入受灾现场,了解火灾损失,商讨帮扶救济措施,为艾地国送来了衣物、棉被和慰问金。


上一篇:吴店镇深入推进社会治安“大巡防”活动
下一篇:兴隆镇抓实“两节”期间食品安全检查工作
给市长写信
关闭
返回顶部