当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市住建局抢抓时节加快城区绿化建设

日期:2019-04-17 10:25     来源:融媒体中心     作者:    浏览      字体:[         ]   打印

 

       今春以来,市住建局围绕我市创建国家园林城市目标,积极组织园林干部职工,抢抓时节,全力抓好城区道路绿地、游园、景点建设,为城区增添一片片新绿,让广大市民推窗见绿,出门进园。

       4月15日,在惠岗游园及景观带、中兴大道、韩家岗还建小区等地段,园林工人正在栽植树木,在惠岗游园,市园林花木公司动用吊车栽植大雪松,园林职工抓紧填土、浇水,在中兴大道丹阳工业园地带,园林职工正在为绿带补植月季。

       据住建局有关负责人介绍,近年来我市围绕改善市民生产生活环境,加大绿化建设力度,全力打造树有高度、林有密度、绿有浓度的城市绿化景观。目前,市区配套绿化35条主次干道,建成一大批公园绿地,城市绿化景观焕然一新。重点完成顺城路、新华路、东环二路游园等地段绿化建设任务,新增城市绿地面积5万多平方米。

       下一步,市住建局将围绕城区汉文化元素提升、栽花添景、西城公园建设等重大项目,进一步为城区增绿添景,全力打造四季常青、季季有花的城市绿化新景观。

       树木花草为我市的春天增添了新的生机,为广大市民提供了优美的环境,在此也希望广大市民爱护树木、爱护绿化,共同营造绿色幸福的家园。


上一篇:我市举办公益性全民艺术普及培训班
下一篇:市招商局积极响应城区交通秩序综合整治工作
给市长写信
关闭
返回顶部