体育在线365 当前所在位置:首页 > 体育在线365 > 重点领域信息公开 > 安全生产

全国消防安全执法检查专项行动启动

日期:2019-04-17 10:27     来源:融媒体中心     作者:    浏览      字体:[         ]   打印

 

       4月15日,国务院安委办召开视频会议,部署用半年时间开展消防安全执法检查专项行动。

       市委常委、常务副市长、市安委会副主任谢正旺和市安委会成员单位及消防重点防范单位负责人在市应急管理局视频会议中心参加会议。

       会议指出,近10年来发生的群死群伤火灾主要集中分布在商场市场、“多合一”场所、劳动密集型企业、公共娱乐场所、群租房、宾馆饭店、高层建筑、养老院和施工工地等9类重点场所,普遍存在设施设备损坏、疏散通道不畅、管理机制不健全等9类突出风险。为确保人民群众生命财产安全,消防安全执法检查专项行动从4月持续至10月。

       省、襄阳视频会议结束后,市应急管理局希望全市各地警钟长鸣、居安思危,从发生的各类消防事故中汲取血的教训,高度重视消防安全执法检查,为我市经济社会安全平稳运行提供强有力的支持。


 

上一篇:鹿头镇吉河小学开展消防安全知识培训活动
下一篇:杨垱镇开展安全生产大排查大整治活动
给市长写信
关闭
返回顶部