当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 媒体枣阳

襄阳培养一批“碰硬”群体

日期:2019-04-18 10:28     来源:湖北日报     作者:姜远海 王延忠    浏览      字体:[         ]   打印


       今年头两个月,襄阳市新签约项目169个,招商引资到位资金494.4亿元,全市重点项目落地率、开工率、达产率均显着提升。成绩的取得,与襄阳市一年接一年抓作风,培养善啃“硬骨头”的“碰硬”群体分不开。

       医治“虚推慢粗”病

       “门口窨井有主了,不再担心掉井里啦。”4月1日,襄阳市大庆西路原市纺织公司家属院门口,居民徐先生说,这口窨井破损多日无人管,经多方协调,破损的窨井得以维修,并明确了管理部门。
       “窨井盖问题是一起典型的‘虚推慢粗’病。”襄阳市作风办有关负责人介绍,针对窨井盖归谁管的问题,各便民服务单位开展“这道理那道理,服务百姓是大道理”大讨论,并对群众反映、媒体曝光的突出问题开展专项督办。
       该市针对13件难落实的工作,开出药方,要求以“问题解决了没有,事情办好了没有,群众满意了没有”为标准。全市所有党支部召开“担当有为、狠抓落实”专题组织生活会。
       根治“虚推慢粗”病,迎来效能革命。襄阳市“最多跑一次”事项清单由81项增加到196项,实现“47证合一、90证联办”,自贸片区无申请退税经验做法得到国务院通报表扬。

       除掉发展拦路虎

       3月30日,襄阳市樊城区普陀路路面施工有序进行。该工程所在地牛首镇项目办主任张楚斌说,“攻坚5年,因一个小超市和两户居民拒绝搬迁而停滞的该工程,终于销号。”
       樊城区委书记柴普军介绍,该区梳理出44个因为土地征迁收尾不力而难以落地的项目,开展“项目征迁攻坚销号行动”,每月公示项目进展,连续两个月没进展的,项目征迁攻坚销号包保人员将在全区大会上说明情况;项目建设季度考核中因主观原因造成项目建设滞后,包保人员将被问责。
       襄阳市委相关负责人介绍,2017年开始,每季度项目拉练逼出“真抓实干”的精气神。县市区针对中心工作也开展拉练活动,倒逼出一个个啃“硬骨头”团队。去年,襄州跻身“2018年度全国综合实力百强区”,枣阳连续3年跻身“全国县域经济基本竞争力百强”。

        “啃掉”居民疑难陈案

        4月2日,枣阳市七方镇千手纺织公司工地进行厂房改造,6月投产后,预计可实现年税收300万元,租金24万元。
       千手纺织是在七方镇手套厂原址扩建而成。手套厂2002年破产,因老职工和债权人权益没有得到维护,欠各类集资款500多万元,300多万元的固定资产闲置近20年。
       七方镇党委对原手套厂进行清产核资,走访30多位老职工和债权人,在政策允许范围内解决投资商、老职工和债权人关心的问题。针对老职工和债权人的顾虑,每年3月份,从企业上缴的租金中按比例偿还。
       通过蚂蚁啃骨的精神,镇里分批解决拖欠近二十年的民办教师、代课教师、幼教的工资问题。
       据了解,襄阳全市去年化解70.8亿元不良贷款,37个久拖未建的还建房加快推进,298个信访积案得到有效解决,360多个招商引资历史遗留问题逐一理清。
 


下一篇:枣阳打造生态宜居城市
给市长写信
关闭
返回顶部