当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

王城镇扎实开展遍访贫困户工作

日期:2019-04-18 10:49     来源:王城镇     作者:侯仁章 孙波何 梦丽    浏览      字体:[         ]   打印

为全面精准掌握贫困户基本情况,了解贫困群众诉求,4月13日上午,王城镇主要领导带领包片干部、办公室工作人员来到王城镇官营片区伍河村遍访了9户贫困户。

       每到一户贫困家庭,走访人都与贫困户深入交流,详细询问他们的身体状况、生产生活情况、家庭收支情况,同时了解贫困群众对有关扶贫政策的知晓度,是否知晓帮扶责任人信息及对帮扶工作是否满意,耐心倾听他们的心声,共同探讨致贫原因,询问帮扶需求、致富想法,鼓励贫困群众积极面对困难,树立脱贫信心,增强内生动力,争取通过辛勤劳动早日实现脱贫,过上好日子。对遍访工作中发现的问题,王城镇都进行全面总结,认真分析原因,并要求镇扶贫办、村“两委”及帮扶干部加强精准帮扶力度,制定有效帮扶措施,确保贫困群众稳定脱贫。

       目前,王城镇有精准扶贫建档立卡贫困户865户1514人。按照王城镇遍访贫困户实施方案工作要求,2019年底全镇帮扶干部要全面完成遍访任务,为决胜脱贫攻坚战打下坚实基础。


上一篇:吴店镇深入推进社会治安“大巡防”活动
下一篇:兴隆镇抓实“两节”期间食品安全检查工作
给市长写信
关闭
返回顶部