当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

吴店镇深入推进社会治安“大巡防”活动

日期:2019-04-18 10:51     来源:吴店镇     作者:杨蓝蓝 戈维丽    浏览      字体:[         ]   打印

 为进一步提升人民群众安全感和治安满意度,严防个人极端案(事)件发生,吴店镇在镇域范围内深入开展社会治安“大巡防”活动。

        加强领导,明确责任。该镇积极召开专题会议,成立专门小组,全面部署安排各项工作。

        宣传发动,营造氛围。自“大巡防”活动开展以来,该镇将巡防工作与治安防范宣传工作结合起来,通过微信群、QQ群广泛宣传。截至目前,悬挂横幅25条,发放宣传单2万份,发放平安建设宣传资料1万份。在全镇上下营造出“村村在行动、组组有标语、户户都知晓、人人共参与”的浓厚氛围。

       对标要求,抓好落实。加强旅游景区、车站、网吧、学校等人员密集公共场所、重点路段的巡逻密度,履行巡防职责,认真填写“大巡防”活动记录表,及时进行信息上报。组织全镇46个村(社区)及镇公安分局开展拉网式大排查。同时,积极发动群众和治安积极分子参与“大巡防”活动,壮大了巡逻队伍,打造安全有序的生活环境。

       加强联动,严格督办。切实增强各部门之间的联动,相互配合,制定严格的工作责任制度,各片区工作组组长、村(社区)书记对本村辖区内巡防工作负总责,组织人员开展巡防工作,切实增强人民群众获得感、幸福感和安全感,确保巡防工作取得实实在在的成效。

 


下一篇:兴隆镇抓实“两节”期间食品安全检查工作
给市长写信
关闭
返回顶部