当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

杨垱镇各学校积极开展春季传染病防控工作

日期:2019-04-18 11:02     来源:市教育局     作者:陈振海 郝国清 吴海军    浏览      字体:[         ]   打印

 为有效预防结核病、水痘、麻疹等传染病,杨垱镇各中小学校和幼儿园高度重视、迅速部署,狠抓传染病的防治工作。

       加强组织领导,强化责任。该镇中心学校主动与镇2所卫生院加强沟通和联系,及时了解和掌握本地传染病发生情况。

       精心组织,强化防范。做好学生晨午检、病因追查与登记工作,做到传染病疫情早发现、早报告、早处置;组织学生每天不少于1小时体育锻炼,提高身体免疫力和抗病能力;通过微信群、QQ群、告知书等形式,向家长宣传常见传染病防治知识和传染病防控工作;保持室内空气流通,定期对教室、宿舍、食堂等进行消毒,加大对学生的被褥进行晾晒,定期指导和督促学生勤洗手、勤洗澡,注意个人卫生。

       正面引导,妥善处置。要求学校对发生疑似疫情,必须在2小时内向上级口头报告。发生爆发性传染病疫情的,应在口头报告后的1小时内上报详细书面情况。注意坚持正面宣传引导,不得擅自传播有关信息,更不得传谣、信谣。

 

上一篇:我市举办公益性全民艺术普及培训班
下一篇:市招商局积极响应城区交通秩序综合整治工作
给市长写信
关闭
返回顶部