体育在线365 当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 媒体枣阳

枣阳启动沙河与滚河流域水污染防治专项巡察

日期:2019-04-19 09:13     来源:襄阳日报     作者:杨洋 牛传宇 刘波    浏览      字体:[         ]   打印

 

       襄阳日报讯(全媒体记者杨洋见习记者牛传宇通讯员刘波)4月15日,枣阳市启动沙河与滚河流域水污染防治专项巡察工作,解决问题、堵塞漏洞,助力打好“三大攻坚战”,确保中央、省委和市委的决策部署在枣阳落地见效。

       滚河为枣阳境内最大河流,古称白水,发源于枣阳市大阜山,流经枣阳市、襄州区,最终注入唐白河。沙河是滚河最大支流,在琚湾与滚河干流汇合。

       自2016年8月以来,枣阳市每月对全市42个镇域跨界交接断面水质进行监测、考核和通报。到2018年12月,滚河出境断面水质持续稳定达标。

       此次专项巡察从4月15日开始,5月20日结束,对沙河和滚河沿线的新市镇、鹿头镇、环城办事处、北城办事处、经济开发区、南城办事处、琚湾镇、王城镇、兴隆镇、吴店镇、熊集镇及相关村(社区)等95个单位党组织进行巡察。

       专项巡察将围绕沙河和滚河流域水污染防治主体责任落实、工作开展和水质达标情况,着力发现传达学习习近平生态文明思想和习近平总书记视察湖北重要讲话精神不到位;贯彻落实中央、省委、市委关于水污染防治的重大决策部署不力;镇、村河湖长制落实不到位,河湖(水库)管理不力;入河污水堵截、转运不到位;污水处理厂及配套管网建设迟缓,已建成的污水处理厂运行不正常,尾水达不到排放标准;对禁养区和限养区内的畜禽养殖企业(户)处置不到位;河岸垃圾收集、处理不及时不到位;河道非法经营整顿不力;对违法企业取缔、整治不到位和主要河流水质各项指标不达标等问题。

       巡察工作启动前,枣阳市委巡察办邀请生态环境、水利等部门的专业人员对巡察组全体成员进行了专业知识培训。


下一篇:枣阳打造生态宜居城市
给市长写信
关闭
返回顶部