当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

七方镇全力推进污染防治工作

日期:2019-04-19 10:57     来源:七方镇       作者:黄志先    浏览      字体:[         ]   打印

 

       近年来,七方镇牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,全力推进大气和水污染防治工作。

       抓实源头治理。紧抓“禁烧”工作不放松,充分发挥“蓝天卫士”的千里眼作用,成立专班,全天候监控;紧抓扬尘治理不放松,建筑工地和拆迁工地洒水降尘,渣土车采取覆盖运输,避免渣土散落,集镇、广场等人口集中地段坚持早晚两洒扫;紧抓植树造林不放松,抢抓植树黄金时段,全力推进316国道、423省道绿化工作,今年已植树4万余株。

       抓实整改到位。借助畜禽粪污资源化利用整市推进的契机,全面整改镇域内养殖企业。通过粪污收集、干湿分离、厌氧发酵、生物肥果蔬种植、藕鳅稻虾联作等一系列处理手段,达到粪污转化利用,实现污水零排放。

       抓实问题督办。围绕当前易发的环境问题,认真排查,列出重点问题清单,以问题为导向,成立以工商、电力、城建、畜牧站等部门为成员的联合专班,挨个排查督办,督促问题得到彻底整改,不达目的不放手。

       目前,该镇已有70余家养殖企业配套了防污治污设备,大气和水污染防治工作成效初显,水和空气质量不断提高。



下一篇:兴隆镇抓实“两节”期间食品安全检查工作
给市长写信
关闭
返回顶部