当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

平林镇开展春季传染病防控工作

日期:2019-04-19 11:00     来源:市教育局      作者:肖建武 文涛    浏览      字体:[         ]   打印

  

  春季是各种传染病高发季节。为增强全镇学生传染病防控意识,普及春季传染病防控常识,近日,平林镇中心学校联合镇卫生院,对辖区内中小学幼儿园开展了春季传染病防控系列活动。

  卫生院预防科医生到学校开展专题知识讲座,对学校师生详细介绍了流感、手足口病、腮腺炎等传染病的传播途径和预防策略,要求学生要讲究个人卫生,做到“勤洗手、勤开窗、喝开水、吃熟食、晒衣被”。他们还给学校师生发放了传染病防控宣传资料,宣传春季传染病防控知识。

  卫生院专业医师对各校学生寝室、教室、餐厅等学生集中场所进行了全覆盖消毒。各学校配合卫生院对各校师生进项了易发病免费健康体检。各学校每天做好学生晨午检、因病缺勤病因追查与登记工作,做到传染病疫情早发现、早报告、早处置。

  通过传染病防控系列活动,提高了全镇师生的自我防控意识和能力。

  


下一篇:市招商局积极响应城区交通秩序综合整治工作
给市长写信
关闭
返回顶部