当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

平林镇宋集小学“落实校领导陪餐、护学生健康成长”

日期:2019-04-19 11:02     来源:市教育局      作者:文涛 张国锋    浏览      字体:[         ]   打印

 

       为了保证学生就餐安全、食品安全和饭菜质量,平林镇宋集小学自2012年以来,一直实行学校领导轮流陪餐制度。

       实行学校领导和教师轮流陪餐制度。每天陪餐校领导提前15分钟进入餐厅品尝饭菜质量,检查就餐环境、食品卫生等情况。在陪餐过程中了解学生就餐情况,对学生提出的意见和建议进行收集、反馈,填好《枣阳市中小学(幼儿园)食堂陪餐记录表》。各班陪餐教师带领学生就餐,做好就餐学生人数清点,维持就餐纪律,确保学生在就餐中的安全,填好《宋集小学学生就餐记载表》。

       实行家长陪餐制度。不定期邀请家长与学生共进“爱心餐”;家长与校长共进“建议餐”;家长与值日领导共进“意见餐”。

       今春开学,实行陪餐制以来,家长对该校饭菜质量提合理化建议和意见20余条。学校根据建议和意见,立即做出改进:在保证以时令蔬菜为主、不提高伙食费和一天不吃同一种菜的前提下,及时调整食谱,优先保证鸡蛋和肉类食品供用,保证了荤素搭配、营养均衡。

       通过陪餐制度,为学生创造了安全的用餐环境,为学生健康成长提供了坚实保障!



下一篇:市招商局积极响应城区交通秩序综合整治工作
给市长写信
关闭
返回顶部