当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市委党校教师热议新修订的《中国共产党党组工作条例》

日期:2019-04-19 11:05     来源:市委党校      作者:惠随琳    浏览      字体:[         ]   打印

  

  近日,中共中央印发了新修订的《中国共产党党组工作条例》。市委党校随即组织教师进行了集体学习和集中讨论,并就新修订的《条例》发表了热议。

  大家一致认为,新修订的《条例》从新的党情国情出发,对党组的设立、职责、组织原则、议事决策等作出了全面规范,对监督检查、责任追究提出了明确要求,是党组设立和运行的总依据总遵循,是全面从严治党的重要制度保证。

  市委党校副校长徐保家在讨论发言时表示,市委党校要充分发挥党校干部教育培训主渠道和理论宣传主阵地作用,争做学习宣传贯彻《条例》的表率,深入学习贯彻《条例》,把学习宣传贯彻《条例》作为一项重要政治任务,切实抓好宣传解读,真正用条例指导实践、推动工作。

  市委党校教师柳建芳在讨论发言时表示,新修订的《条例》把近年来党中央和习近平总书记关于加强党组工作的重要部署和指示要求写进《条例》,转化为刚性制度规定和严明纪律要求,进一步夯实了党的组织制度基础;把党的十九大党章修正案对党组职责的新规定新要求细化具体化,全面体现了近年来党中央出台的重要法规文件中关于党组工作的新规定新要求,实现了党组制度的守正创新。

  市委党校青年教师惠随琳在讨论发言时说:“新修订的《条例》从八个方面对党组全面履行管党治党主体责任提出了明确要求,并鲜明地提出要把做到“两个维护”作为党组工作的首要政治原则,对党组工作贯彻落实集体领导、请示报告等方面制度作了充实完善,还对党组性质的党委设立作了一些新的规定,进一步明确了可设情形,规范了设立审批的程序,具有很强的针对性和操作性,为加强和改进党组工作提供了制度保障,必将推动党组发挥更大的作用。”



下一篇:市招商局积极响应城区交通秩序综合整治工作
给市长写信
关闭
返回顶部